Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Médiévalement votre

17 septembre 2011

plantes légumineuses utilisées au Moyen-Âge

Pour le moment, voici comme mémo ce que j'ai put rassembler sur les différentes variétés de légumes et féculents utilisés au Moyen-Âge. Cela est mit pour exemples et ne figurent que des plantes que l'on mangera en légumes.Les fruits et autres herbes d'assaisonnement...
Publicité
10 septembre 2011

châppe à espices

châppe à espices
voici ce que d'un vieux coffre au cachet douteux, nous avons réalisé... ( avant ) ( après )
7 septembre 2011

plan de travail photos suite

plan de travail photos suite
7 septembre 2011

table a feux médievale

table a feux médievale
7 septembre 2011

table à feu

table à feu
Voici donc notre table à feu, tout à été réalisé en planche de sapin, le profond foyer sera garnit de terre et/ou sable humide, ou d'isolent thermique de façon à ralentir au maximum la propagation de la chaleur de façon à ce que cette table nous dure...
Publicité
30 août 2011

plan de travail

plan de travail
Quoi de pire que de se casser le dos en animation pour faire la vaiselle, nous avons voulu palier à cela en créant mon plan de vaisselle, tout ce que je poste est certifié authentique, avec les matériaux suceptible d'être utilisé au Moyen-âge, enfin bref,...
29 août 2011

cocktail Blanche-neige pour nos chères têtes blondes

 cocktail Blanche-neige pour nos chères têtes blondes
Longtemps je me suis posé la question de ce que les enfants pouvaient boire dans des temps de liesse, nayant rien trouvé de concret, je me suis autorisé a inventer/ créer un cocktail, sans alcool biensur, et quel conte est plus médiéval que celui de Blanche-neige?...
11 août 2011

Carbonade Flamande

Tout le monde connait la, ou plutôt, les recettes du boeuf bourguignon? Impossible d'en connaitre la source, cependant en cherchant j'ai lu que nous tenions cette recette des ducs de bourgogne qui l'ont eux-même "emprunté" au flamands lors de diverses...
7 juin 2011

Nougat noir

Nougat noir (nougat aux épices) 1 kg de miel, 1 kg d’un mélange de noisettes et d’amandes, un citron, 1 bonne pincée de gingembre râpé, 1 bonne pincée de poivre, 1 bonne pincée de cannelle, 1 bonne pincée de clous de girofle. Faites bouillir le miel et...
1 juin 2011

Abricots farcis

Abricots farcis sur lit de graviers par les Goinfres Hardis 2 sachets d’abricots séchés 30 g de sucre en poudre 2 petites boites de crème liquide épaisse quelques gouttes d’eau de rose 125 g d’amandes entières sucre Candi 1 sachet de thé nature quelques...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité