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1 juin 2011

Abricots farcis

Abricots farcis sur lit de graviers

                                                                             par les Goinfres Hardis

 

2 sachets d’abricots séchés

30 g  de sucre en poudre

2 petites boites de crème liquide épaisse

quelques gouttes d’eau de rose

125 g d’amandes entières

sucre Candi

1 sachet de thé nature

quelques feuilles de menthe fraîches

1 feuille de gélatine

eau

 

Faites frémir l’eau pour préparer le thé.

 

Pendant ce temps, concasser les amandes et le sucre Candi avec 1 marteau et réserver.

 

Mettre le sachet de thé avec les feuilles de menthe finement ciselées et 1 peu de sucre, laisser refroidir.

Dans 1 saladier, mettre la crème liquide épaisse bien fraîche, le sucre et l’eau de rose, puis monter en crème fouettée.

Réserver.

Tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir puis l’ajouter au thé tiède pour la dissoudre totalement.

Mettre sur une plaque et réserver 2h00 au froid.

Vous devez obtenir une crème légère.

 

Prendre les abricots secs et les ouvrir en 2, comme 1 livre.

Prendre la crème fouettée et la mettre dans 1poche à douilles.

Dans 1 plat, faire 1 lit avec les amandes et le sucre Candi mélangés, tel 1 lit de graviers.

Remplir les abricots avec la crème et les disposer dans le plat.

Récupérer la gelée au thé et l’émietter sur les abricots farcis, puis remettre au froid.

 

Servir et déguster très frais.

 

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