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Médiévalement votre
22 septembre 2011

Seymé de veau

N'ayant eut pas trop d'idées pour le diner, j'ai décidé de faire 1 ragoût de veau à la mode médiévale (lol).

1 peu de préparation (lire la recette, prendre son temps, etc...) bref au bout d'1 heure mon plat mijotait en cocotte, donc niveau prépartion lors des reconstitutions ça reste parfaitement réalisable et sans pour autant passer trop de temps en cuisine. Je livre ici la recette. C'est délicieux.

 

Seymé de veau ou ragoût de veau, recette tirée du Mesnagier de Paris.

 

Pour 4 personnes

1 kg de sauté de veau
4 oignons
 2 tranches de pain de campagne rassis
1 demi-litre de bouillon de poule
5 centilitres de vin rouge
 10 centilitres de verjus
1/3 de cuillerée à soupe de gingembre en poudre
Une pincée de clou de girofle en poudre
Une demi-cuillère à café de poivre gris
Sel

 

 

façon:

  1.  Coupez les oignons en rondelles.

         Faites bouillir pendant quelques minutes.

   2.   Pendant ce temps étalez les morceaux de viande dans 1 plat allant au four.

Faites dorer uniformément sous le grill.

  1. Faites griller le pain, coupez-le en morceaux et arrosez-le de bouillon de poule.

Laissez détremper, écrasez et passez-le au tamis.

  1. Mélangez les épices avec le verjus et le vin.

Passez au tamis.

  1. Faites dorer les oignons dans 1 cocotte et ajoutes la viande.

        Faites-les revenir quelques instants.

6.   Ajoutez le mélange pain-bouillon et le mélange épices-verjus.

Salez et portez à ébullition.

  1. Faites mijoter à couvert pendant une heure.
  2. Servez.
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