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Médiévalement votre
7 juin 2011

Nougat noir

Nougat noir

                        (nougat aux épices)

 

1 kg de miel,

1 kg d’un mélange de noisettes et d’amandes,

un citron,

1 bonne pincée de gingembre râpé,

1 bonne pincée de poivre,

1 bonne pincée de cannelle,

1 bonne pincée de clous de girofle.

Faites bouillir le miel et écumez-le ainsi qu’ 1 petite c. à café d’épices pendant environ 30 à 45 minutes.

Monder les amandes et hachez-les grossièrement.

Hachez également les noisettes.

Ajoutez au miel les amandes ainsi préparées et le reste des épices et laissez cuire (environ une heure à feu doux) jusqu’à ce que l'on entende légèrement claquer les amandes sous l'effet de la chaleur.

Il faut remuer continuellement le mélange pendant a cuisson.

Le temps de cuisson est fonction de la quantité de mélange, et de la forme de votre casserole. 

Etalez la pâte obtenue sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en vous aidant d’un demi citron piqué au bout d’une fourchette.

Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur.

 

 

 

 

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