30 août 2011

plan de travail

Quoi de pire que de se casser le dos en animation pour faire la vaiselle, nous avons voulu palier à cela en créant mon plan de vaisselle, tout ce que je poste est certifié authentique, avec les matériaux suceptible d'être utilisé au Moyen-âge, enfin bref, jugez par vous même...     Les éviers sont en cuivre, déjà connu et utilisé en Nord afrique dès le haut Moyen-Âge, 1 plan de marbre pour la préparation et 1 vide "déchets verts" (si si le petit cercle en bois à coté du marbre encastré, c'est en fait le... [Lire la suite]
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29 août 2011

cocktail Blanche-neige pour nos chères têtes blondes

Longtemps je me suis posé la question de ce que les enfants pouvaient boire dans des temps de liesse, nayant rien trouvé de concret, je me suis autorisé a inventer/ créer un cocktail, sans alcool biensur, et quel conte est plus médiéval que celui de Blanche-neige? Voilà donc pourquoi je l'ai intitulé ainsi...Lait de noisetteEau de roseSucre de cannesLait de noisette:· 80 g. de noisettes décortiquées,· (eau de trempage),· 1 litre d'eau.Préparation :Mettre à tremper les noisettes toute la nuit. Puis jeter l'eau de trempage et... [Lire la suite]
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11 août 2011

Carbonade Flamande

Tout le monde connait la, ou plutôt, les recettes du boeuf bourguignon? Impossible d'en connaitre la source, cependant en cherchant j'ai lu que nous tenions cette recette des ducs de bourgogne qui l'ont eux-même "emprunté" au flamands lors de diverses campagnes...(c'est la seule source plus ou moins historique que j'ai pu trouver).Le recette originelle donc était du boeuf mariné au chaudron (comme notre boeuf bourguignon français) avec la différence, qui est de taille puisque, mariné, pour les flamands, à la bière, cette recette... [Lire la suite]
Posté par Maistre Alvin à 23:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]