Chandeleur
Voici pour continuer à ravir les papilles, 1 chtite recette de derrière les fagots:
Crespes
(crêpes)
Prenez des moyeux d'oeufz et de la fleur de sel et ung pou de vin et batez fort ensemble, La paste ne doit être ni clère ni espoisse, Et que l’on batte toujours vostre paste sans cesser pour faire des austres crespes. Et icelle crespe qui est en la paëlle, convient souslever avec une brochette ou une fourchette et tourner ce dessus dessous pour cuire, puis oster, mettre en un plat et commencier à l’autre. Et que l’on mouve et batte la paste sans cesser.
Viandier de Taillevent
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1 demi litre de liquide(2 tiers d'eau, 1 tiers vin blanc sec)
- huile
- fleur d’oranger
Préparation : Mélanger la farine et les œufs.
Incorporer le mélange eau tiède-vin blanc.
Ajouter une goutte de fleur d’oranger pour le goût.
Laisser reposer la pâte une demi heure à une heure avant de cuire la pâte, ajouter une goutte d'huile.
Bien mélanger et cuire les crêpes normalement.