Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Médiévalement votre
8 février 2011

Chandeleur

Voici pour continuer à ravir les papilles, 1 chtite recette de derrière les fagots:

Crespes


(crêpes)

Prenez des moyeux d'oeufz et de la fleur de sel et ung pou de vin et batez fort ensemble, La paste ne doit être ni clère ni espoisse, Et que l’on batte toujours vostre paste sans cesser pour faire des austres crespes. Et icelle crespe qui est en la paëlle, convient souslever avec une brochette ou une fourchette et tourner ce dessus dessous pour cuire, puis oster, mettre en un plat et commencier à l’autre. Et que l’on mouve et batte la paste sans cesser.

Viandier de Taillevent


Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1 demi litre de liquide(2 tiers d'eau, 1 tiers vin blanc sec)
- huile
- fleur d’oranger

Préparation : Mélanger la farine et les œufs.
Incorporer le mélange eau tiède-vin blanc.
Ajouter une goutte de fleur d’oranger pour le goût.
Laisser reposer la pâte une demi heure à une heure avant de cuire la pâte, ajouter une goutte d'huile.
Bien mélanger et cuire les crêpes normalement.

Publicité
Commentaires
L
les crepes facon taillevent sont differentes de nos contrees en bretagne,c'est marque a la poelle,nous on le fait sur une plaque en fonte avec du serments pour chauffer la dite plaque,apres le vin blanc,je sais pas le gout!<br /> <br /> tres interessant ton blog,je suis moi meme maistre queux a la maisnie de kistreberth milieu XIVe debut XVe,et fait de la cuisine au feu de bois ,bonne continuation dans cette passion
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité